Кровавые бинты, глухие стоны

Кровавые бинты,глухие стоны-
Все духом смерти здесь обволокло.
Один убит,и раненых вагоны-
А все иначе быть и не могло.

Устали пальцы,дрожь и сон осилив,
Ты режешь раны из последних сил.
Забытая ,несчастная Россия!
Твои просторы враг исполосил.

Чумное небо,нездоровый хохот,
Раздавлены ,мы все обречены!
И только самолетов дальний рокот
Сулит нам окончание войны.

Слеза из глаз,как у мужчин,скупая,
Здесь научилась ты всему,всему
Как избавлять от ран и ,понимая,
Не вызвать жалости нечаянной к нему.

Писать письмо для той,кого уж нет,
Чей дом давно снарядами разрушен,
Повестки,справки,безымянных души,
Любить,жалеть и ждать от них побед.

Восстать!Бороться!Жить и умирать!
Губя,лечить и плавать,утопая,
РОССИЯ,разве можно ТАК страдать...
Гореть в АДУ у самой двери РАЯ!


Рецензии
А что, написано СУПЕР!
Чувствуется гражданская позиция.
Рекомендую мой стих "Аллах Акбар". Тоже патриотично.
Или Афганская тема.
Рад знакомству
С Уважением, я.

Валерий Стратонов   22.01.2005 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо,это у меня единственное патриотическое стихо,а к Вам обязательно зайду

Ванесса   24.01.2005 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.