Моей душе спасенья нет

_ _ _ _ _ _ _ Чужое сердце – мир чужой,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ И нет к нему пути!
_ _ _ _ _ _ _ В него и любящей душой
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Не можем мы войти.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Дмитрий Мережковский

Уж не обманет призрак счастья
Душа закрыта на замок
Уже не вымолить участья
Ты одинок ты одинок

Мерцанья запредельных далей
В её безжалостных глазах
Дрожанья призрачных вуалей
В моих бессмысленных словах

Пусть закружи́тся разобьется
Моя больная голова
Мир разорвётся распадется
На части и слова слова

Отравой в сердце проникая
Не изживут небесный сад
Любовь безжалостно-чужая
На мне остановила взгляд

И мой черёд пройти сквозь слезы
Сквозь кровь судьбы сквозь муки бред
Пусть где-то там рыдают розы
Моей душе спасенья нет


Рецензии