Цикл времен
Пришла зима,
Растаял снег
И под ногами всюду грязь,
Но далеко еще до лета.
Зимой я вижу в этом связь
Порочную, все дело в этом,
И потому повсюду грязь -
Порочна связь зимы и лета.
И в феврале под Будапештом
Каштаны буйно расцвели,
Лучами ультрафиолета
Тела жгли мы среди зимы.
Нет повторения в природе –
Нарушен цикл.
Готовы мы
Бродить в дубленках на морозе,
Но в платьях мы среди зимы.
Зим отступленье ненадолго
И направление сменив,
Приносит ветер
Снега хлопок
И визги с горок ледяных.
Румяны снова наши лица
И дети лепят снежных баб.
Мы не боимся простудиться,
Срываем снег с сосновых лап.
Забыв, не думаем о лете,
Катаньем с гор увлечены
По звездам лишь его приметы
Читаем мы среди зимы.
Как заблудилось в зиму лето,
Поперепутав цикл времен,
Когда пора забыть об этом,
Ты говоришь всем: «Я влюблен!»
И для тебя зима как лето
И осень – буйство красоты,
И вдруг становишься поэтом,
Но это все,
Конечно,
Ты.
Виктор Кудинов
3 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104120301362