Мечта
В этом огромном, бездонном краю,
В звездном туманном, бескровном свеченье,
Создал Мечту я свою.
В даль ли протянутся строчек дороги,
В мир ли далекий мгновенья уйдут,
В этой неясной, бездумной тревоге
Звучные всходы взойдут.
Дальних галактик мне ведомы светы,
Взору открыты иные миры,
Слов переливы – как неба заветы,
Солнечных песен дары.
Мне открываются звездные тайны,
Словно пророчеств святые листы.
В мире привычном – я странник случайный,
Рыцарь холодной Мечты.
Свидетельство о публикации №104120301322