БУРЯ

Вот шурша по камням, в брызгах пены бурля
С моря шумно волна приближается.
В берег бьет. И дрожит, содрогаясь, земля,
Вал за валом бежит, надвигается.

Над пучиной морской тьма изорванных туч
Светом молний горит, озаряется.
И прощальный блестит солнца трепетный луч,
И в глубокую тьму удаляется.

Все сильней и сильней громыхает прибой,
Бури гнев все сильней разгорается.
Все охвачено тьмой и небесной тоской,
И земля все сильней содрогается.


Рецензии