Горы

Я поднимаюсь всё выше и выше
Там, где снежные крыши.
Я всё лучше и лучше слышу,
Что так сложно услышать.

Там, внизу, на земле,
Бесследно проходят года.
Здесь, на верху, на горе,
Ты поверишь в себя.
Горы - это могучая сила,
Дающая, всё что надо:
Свежесть и чистоту,
Радость и доброту,
Гордость и высоту,
И, конечно, это победа.

Идите в горы,
Покоряйте их снова и снова.
Не за деньги, не ради славы
И не ради забавы.
А просто так…

Ты идёшь по заснеженной глыбе,
С рюкзаком на плече.
Ты идёшь, утопая в снегу,
И думаешь, вот-вот упаду
И тогда уж встать не смогу.

Но, ты идёшь,
Потому что знаешь,
Что стоит упасть,
Смерть тут же затянет в пасть.

Ветер рвёт одежду,
Воздух сжимает грудь,
Не хватает кислороду
И уже не вздохнуть.

Но, что-что продолжает тянуть
Туда, где не был вовек
И ты должен рискнуть,
Ибо имя твоё - человек.


Рецензии