Мечта и реальность

Я мечтала стать хирургом!
Поступала в институт.
Но судьбу ведь не обманешь,
-кто-то должен быть и тут))
Средь пробирок и растворов,
микроскоповых узоров)))
Средь растворов и пробирок,
среди пальцев микродырок.
Бог и царь-"вампир ночи"!
И на вопрос врачей- гарант!
И во мне нуждаются они.
Я ургентной* службы лаборант.
В море- "SOS"!
А в боли-горе  -"cito!"
Чтобы жизнь вдруг
 не была зарыта...
Я глазею в микроскоп.
Был хирург уверен чтоб.
Сколько красных,
сколько белых?
Революция в крови!
В реках вен
 больных несчастных,
-слишком много их, увы...
Словно маг и звездочёт
клеткам я веду отсчёт.
Музыка кровИ,-
наш резусовый блюз!
Чёт иль нечет?
Минус или плюс?
Пусть не стала я врачом,-
не жалею ни о чём!

*дежурная срочная служба


Рецензии