Увидеть дочь солдату не придется...
Дышу туманом и свинцом
Вокруг полным-полно народа
Лежащего наверх лицом
И средъ окопов, тел бездвижных
Ползком и с автоматом на плече
Под пулями рядов опасно-нижних
Я пробираюсь чуть живой и на легке
А дома мать, и дочь свою еще не видел
С победой дома ждут - героем, плачут
Засохшими губами я шепчу молитву
Я еще жив, а это что-то значит
Еще 2 метра и окоп - все обойдется
Но пулю не обманишь стерва-смерть летит
Увидеть дочь солдату не придется
Он окровавленный еще живой лежит
Но вьется ворон - ждет добычи
Солдату не кому помочь, спасти
Проснется вся в слезах малышка:
Во сне отец махнул, решил уйти
Мать будет дочь качать и плакать
На сердце стало не тревожно
Потом придет однажды телеграмма
"Пропавший без вести и умерший возможно..."
Свидетельство о публикации №104120301134
Светлана Деркунская 03.12.2004 18:32 Заявить о нарушении