Отказной ребёнок

Лежит в кюветке,-
отказной ребёнок...
Игрушкой брошенной...
И плачет как котёнок...
Нет рядом
материнского тепла.
Ничейный он...
Ведь мать его ушла.
Как грузовик,-
свалила груз навек.
Без имени
и рода Человек.
Нет мамы,папы,
бабушки и деда...
Нет НИКОГО,
кому б беду поведал.
Нет ни фамилии,
ни отчества,
ни счастья.
И впереди
у брошенных детей:
Дома малюток
и приюты и ненастья...
В них слово"МАМА"-
болью отзовётся.
Боль глубока!
Они-на дне колодца...
Колодца,-
под названьем-ЖИЗНЬ.
Отвергнутые
мамой и Отчизной...


Рецензии