Моя Родина

Моя Родина – это дом,
Что впервые встретил меня,
Колыбельную пели в нем,
На исходе каждого дня.

Моя Родина – город мой,
Где родиться мне довелось,
Он навеки остался родной,
Хоть немало лет пронеслось.
Моя Родина – школа моя,
Где за партой сидеть пришлось,
Моя Родина – это друзья,
То, что было, и что не сбылось.

Моя Родина – мама моя,
Подарившая мир вокруг,
Моя Родина – это семья,
И тепло материнских рук.

Моя Родина – свет костра,
На поляне в лесу густом,
Пионерского горна игра,
Искры яркие в небе ночном.

Моя Родина – дочь моя,
Продолженье мое и свет,
Даже если не будет меня,
Она с Родиной встретит рассвет.

Моя Родина – край снегов,
И морозов под пятьдесят,
Моя Родина – край лесов,
Где зеленые кедры шумят.

Моя Родина – край берез,
Белоствольных красавиц страны,
Им не страшен сибирский мороз,
Мы в березки свои влюблены.

Моя Родина – солнца свет,
Моя Родина – шум дождя,
Я тихонько шепчу «привет»,
Утром рано к тебе выходя.


Рецензии
Просто и чувственно о Родине. Понравилось.
С благодарностью. Галина

Ленжнэ   29.03.2008 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.