Осень ранняя красива

Осень ранняя красива,
Ярко красками играет,
Желтый светит с переливом,
Красный радостно сверкает.

Цвет  зеленый, желтый, красный,
Осень ранняя смешала,
Под ногами слой цветастый,
Мокрых листьев одеяло.

Гроздья красные рябины,
Расцвели, налились соком,
Леса желтые вершины,
Повернулись к солнцу боком.

Бабье лето осень греет,
Солнца лучики играют,
Хоть трава кругом желтеет,
Пенье птиц не умолкает.

Осень прополощет травы,
Проливным дождем умоет,
Осень очень своенравна,
Тучи серые погонит.

Налетят дожди косые,
Ветер листья оборвет,
И осенняя стихия,
Ветки голые пригнет.


Рецензии