Глаза в глаза со смертью мы смотрели

Глаза в глаза со смертью мы смотрели,
Я помню холод твоих детских рук,
Когда у гроба скорбно мы сидели,
Я первый раз познала боль разлук.

Я не желаю никому на свете
Того, кто сердцу дорог потерять,
И не дай бог, когда уходят дети,
А ты не в силах что-то предпринять.

Я помню накануне на балконе,
Глубокой ночью вдруг раздался стук,
И я проснулась будто от погони,
И кот как лев рычал на этот звук.

Сейчас я знаю, смерть тогда стучала,
Она уже удар свой занесла,
Ну что же ты, смерть,  тогда не закричала,
А я тогда тебя не поняла.

Гулять ты в этот вечер не хотела,
Но согласилась, ведь сестра звала,
Еще ты текст перевести успела:
«В большом красивом доме ты жила».

Да, видно смерть тогда тебя манила,
В беседку роковую повела,
Из снега приготовила могилу
И приговор свой в дело привела.

Ах, если б знать, ах, если бы предвидеть,
Ах, если бы успеть все изменить,
Но никогда тебя уж не увидеть,
Лишь в памяти на веке сохранить.


Рецензии