Мне бы взять сегодня проснуться

Мне бы взять сегодня проснуться
И забыть этот страшный сон,
Снова к жизни другой вернуться,
Где не слышали смерти стон.

И тебя увидеть живую,
И обнять и к груди прижать,
И тебя, мою дорогую
На земле никогда не терять.

Вот сейчас подойду к окошку
И увижу,  как ты идешь.
У окна постою немножко
Ты рукою мене махнешь.

Вихрем ты ворвешься в квартиру,
Оживет унылый наш дом,
Кот Тимоша,  завидя задиру,
Побежит все, сметая кругом.

Может хоть телефон зальется
И ты скажешь: «бабуля привет»,
Поболтаешь, о чем придется,
Обязательно спросишь как дед.

Нет, тебя не увидеть больше,
Не услышать бравады твоей,
Ты погибла смертью геройской,
Защитила десятки детей.

Ты бежала, спастись хотела,
Но в шпагате застыл прыжок,
Только выдохнуть ты успела
И обрушился снега поток.

Роковой февральский тот вечер,
Не забыть нам уже никогда,
Он печатью смерти отмечен,
Он тебя унес навсегда.

А потом мы с тобой простились,
Ты лежала невестой в гробу,
И охапки цветов распустились
На коварном февральском снегу.

Я не верю, что ты не вернешься,
Озарится багрянцем рассвет,
Вольной птицею ты обернешься,
И пошлешь нам прощальный привет.

Я с тобой прощаюсь, уповая
Наша встреча все же предстоит,
На земле мы гости догорая,
Мир иной нас вновь соединит.


Рецензии