Белые березки

Белые березки
Кудри распустили,
С новою прической
У пруда застыли.

Тополя стеною
У дороги встали,
Летнею порою
Красоваться стали.

Серьги белым пухом
На ветвях застыли,
И пушистой мухой
В танце закружили.

Кедры великаны
Красотой пленяют,
По утрам туманы
По полям гуляют.

Травы зеленеют
Мягкими коврами,
Их помять не смею
Легкими шагами.

Солнце раскалилось
Землю обогрело,
По небу скатилось
За горой осело.

Лето долгожданное
Зноем утомило,
Запахи дурманные
По земле пустило.


Рецензии