Я смотрю из окна

Я смотрю из окна,
На кусочек воды,
Леса чаща видна
И растаяли льды.

Дамба серой змеей,
Пролегла словно мост,
А дома шириной
Упираются в хвост.

Здесь когда- то тайга
Первозданной была,
Здесь когда- то пурга,
Хороводы вела.

Здесь ручей перейти
Можно было пешком,
Вверх на сопку взойти
И бежать босиком.

Посмотреть с высоты,
Вольный воздух вздохнуть,
И вобрав красоты
Вниз на город взглянуть.

Как ступени дома,
Поднялись в высоту,
А природа сама
Создает красоту.

Каждый дом здесь знаком,
Городок не велик,
Обойдешь все пешком,
Вот и цели достиг.

Здесь железной рудой
Знаменит комбинат,
С ним навеки судьбой,
Жизнь связать каждый рад.

Здесь леса зелены,
Сосны гордо стоят,
И от долгой зимы
Елей пышен наряд.

Мы в него влюблены,
Город стал нам родным,
Он когда-то как мы,
Был совсем молодым.


Рецензии