В своих бедах часто мы виним

В своих бедах часто мы виним
Обстоятельства, события, людей
И потом о них лишь говорим,
В череде бегущих быстро дней.

И обида сердце  растревожит,
Кажется, что хуже не живут,
Кажется, никто уж не поможет,
Кажется, что все напасти тут.

Сравнивать с другими себя будем,
И примеров множество  найдем,
Все свое хорошее забудем,
Все из памяти своей вернем.

И своими горькими слезами,
Свою жизнь мы будем полоскать,
И давно прожитыми годами,
Оправдания для бед искать.

И уснув, помучившись немало,
С мокрою подушкою от слез,
Утром все начнем опять сначала,
А душа полна надежд и грез.


Рецензии