Осень

Закружу багряные листья,
Разукрашу их красками вновь,
Мне корону надели птицы
И накидку не стыла, что б кровь.

Я царевна, я осень славлю
Я хозяйка на этом балу,
Принесла вам свои подарки,
Осень их собирает к столу.

Иногда я теплом всех грею
Иногда плачу, как из ведра,
Иногда сильным ветром завею,
Иногда ясным днем добра.

Захочу и снегом завею,
Дам вам снежную бабу слепить,
А назавтра тучи развею,
Чтобы к вечеру все растопить.

Буду в танце с вами кружиться,
Буду песни веселые петь,
Через год, что б еще к вам явиться
И осенним дождем зазвенеть.


Рецензии