Непросто твой портрет исполнить мне...

Непросто твой портрет исполнить мне.
Единственного в мире человека,
Как показать – в траве, а ля Манэ?
Иль росчерком лихим Тулуз-Лотрека?

Как показать все грани и нюансы
Твоей души и космос глаз твоих?
Бессильны барбизонцы и испанцы,
И итальянцы, сколько было их…

Как отразить? Что проку в отраженьях!
Как показать? А стоит ли? К чему?
Что толку в славословье и сравненьях?
Да как ещё потом портрет поймут?

Нет, твой портрет писать мне нет нужды –
Любых портретов лучше – рядом ты!
                1996


Рецензии