Сказка о кошке

Томлением полна душа бродячей кошки.
Она была одна. И шерсть поднявши дыбом,
Упорно шла вперед на страх дрожащим рыбам.

Но вот однажды в сквере какой-то лунной ночью
Пушистый хвост мелькнул в тени плакучей ивы.
Зелёные глаза... О как они красивы!

Зеленый томный свет из-за ресниц невинных.
Кто скажет тебе "нет?"... Она была одна...
Теперь же через край душа ее полна.

Ушами каждый звук и каждый шорох ловит.
Замкнулся адский круг. Любовь пронзила болью -
Бросает прямо в сердце холодной снежной солью.

Она живет теперь и слепо, страстно верит:
Он нежный, добрый зверь, и взгляд его однажды
Пред ней души кошачей раскроет тихо дверь.


Рецензии