Я, право, быть хотел моложе

Я, право, быть хотел моложе,
Я страстно жаждал полюбить,
Но всё прошло, и нет теперь дороже
Той жизни, которой стоит дорожить

Теперь не тот я, что был раньше,
Теперь не плачу уходя,
В моей душе нет больше фальши
Я жизнью дорожил тебя любя,

А ты ушла, со мною не простившись,
А ты ушла, как первая любовь,
В тебя, девчонка, по уши влюбившись,
Продал свободу я и пролил кровь

Люблю и верю, нет на свете счастья
Того, что сами мы не сотворим,
Ты станешь ангелом, кольцом всевластья,
Не мне ты будешь улыбаться, а другим

А я, в печали умиротворённый,
На дно морское погружусь,
И жизнью скудной упоённый,
Я не забуду, больше не вернусь

Никто не вспомнит, и никто не скажет,
Про то, как я любил, про то, как я мечтал,
Звезда на небесах угасшая подскажет
Тебе всё то, чего так страстно ты желал.


Рецензии