Друзья, я снова полюбил!

Друзья, я снова полюбил!
Моей любви печален взор,
И чувством сердце пробудил
Себе я вынес приговор,

Моя нежданная любовь,
Темна как ночь, её краса
Мне доставляет сладко боль,
Её прекрасные глаза

Меня пленили, не спросив
Как варвар пленницу любя,
Вели на казнь, мне пригразив,
Сжечь моё сердце, жизнь дотла

Мрачнел я в думах у окна,
И думал только о любви,
Мне в жизни радость ты одна,
Да капелька ночной тоски

Мне жизнь не мила без тебя,
Твои глаза не лгут,
Скажи: Полюбишь ль ты меня,
И все снега сойдут

Твой тёмный локон на плече
У злого палача,
Предашься ты с лихвой судьбе
Как птица, вереща

Сгораю по тебе одной,
Сгораю, как свеча,
Кто в жизни счастлив был хоть раз,
Того душа чиста

Тебе я звонко прокричу:
Люблю тебя! Люблю!
К груди своей тебя прижму,
И счастьем одарю

А ты не бойся и не плачь,
Ведь кроток счастья миг,
Поэтом быть хотел скрипач,
Он истину постиг

По струнам проскользнул смычок
И дёрнулась рука,
Кто верит в счастье - тот есть Бог,
Надеется дурак

Друзья, я снова полюбил!
Надеждой я живу,
Какой же, право, я дурак,
Тебя одну люблю.


Рецензии