Уклад

Утро. Хата над обрывом
Вниз уходит темным срывом.
Не заботясь о живущих,
Забывая о всех пьющих,
Вылезает в мир поющий,
Нескрывающий и бьющий,
Прям из хаты в холл и даль
Мужикам читать мораль,
Древний, самый мудрый он
Не смотри, что нету жен,
Старина старейшина
И на лбу затрещина.
Вся деревня, словно бор,
Кто куда, везде есть сор.
Каждый день одно и то же
К поколениям моложе
Все относятся построже,
Утром строят их по роже,
Учат их по старой воле,
Изготовленной в неволе.


Рецензии