*.. и тоже вовсе не герой

Бездомный одинокий пес
Неинтересный даже блОхам
Укус почуяв сильный аж до слез
Подумал что не так уж все и плохо.

Его немногие друзья ему твердили
Что это кровосос и паразит,
И он не хочет чтобы его кровь пили.
Поэтому блоху надо убить.

"Но она ведь у меня одна" -
Пес виновато отпирался.
"Она кровь выхлещет до дна!
Ты чтоли помирать собрался?

Мы скажем для твоего же блага -
Иль ты нам друг, но без блохи,
Или же с ней, не попадаясь взгляду
Гневному нашему. Убей или умри!"

"Надеюсь, что тебе комфортно и уютно"
- блохе прогавкал пес и неспеша поплелся
В тенях заката навстречу радостному Утру
Дланью ласкаемый неумирающего солнца

P.S. Бездомнее бездомного
     Жива всем бедам вопреки
     Бездоннее бездонного
     Душа, которая в пути...


Рецензии