*Le roi est mort, vive le roi! *

Перед глазами все вращалось -
Небо и тучи, поля и реки, снова небо..
И показалось, что все только начиналось,
Хотя враги били мечами о щиты в честь победы.

Хотя на замке вечном реял чуждый стяг,
Отражаясь в черных лужах стылой крови.
И победитель свет гасил, руку сжав в кулак.
Кто свято мир хранил поникли головою.

И все-таки надежда рьяно окрыляла
Что подоспеет войско союзного барона
Которое на самом деле разбоем промышляло
Стальной перчаткой забирая свою долю.

Но голос ангела вещал устало
Что это просто ночь пугает снами
И что не показалось, что это лишь начало
Богу-правителю, во сне убитому врагами.


Рецензии