Слова-марионетки

Слова-марионетки

Слова-марионетки - Вы сказали.
Вы обещали,
Помните?
Сказали.
Вы не пришли,
Но обещали.
И он поверил.

В темном зале
Горела лампочка одна –
Его за тень
Все посчитали,
Но тень стояла,
Смущена.

Ее лишь выдавали розы,
Живые розы,
Запах плыл
И останавливал прохожих,
Их аромат
Казалось жил,
Бродил по залу одиноко
Но не было среди всех той,
Кому сказать хотели розы,
Что ждет Вас он,
Взмахни рукой.

Он ждет,
Ведь Вы ему сказали,
Что подойдете ровно в семь,
Часы давно уж отстучали,
И все считают – это тень.

Марионетки?

Ваше слово
Ему, что гражданам закон
И он (напомнил часового)
С букетом роз,
Ведь не с ружьем.

Для Вас слова –
Не обещанье,
Но смотрите,
Вы за углом,
Как он стоит,
Его признанья
Боитесь Вы:
А вдруг не он?
А вдруг другой,
Вам предназначен,
И он случайно увлечен,
Стоит как тень,
Но что-то значит,
Что Вы стоите за углом.

Марионетки?

Нет живые,
Не управляем ими мы,
Слетают фразы голубые,
Живут, пусть облаком, мечты.
Дождутся часа:
Видят, воин
Вдыхает аромат цветка –
И эти фразы
Вмиг наполнят
Его,
Забудет сталь клинка.
И кто теперь марионетка?
Не слышит барабан войны,
Спешит, летит к любимой в клетку,
Влекут объятья тишины.

Слова, слова-марионетки,
Не управляем ими мы:
Как часовой, а Вы как детка –
Переплетения Судьбы.

Виктор Кудинов
1 декабря 2004 года


Рецензии