Маска

Ночь, как восточная сказка,
Искры блестят в хрустале.
Узкая черная маска
Брошена здесь, на столе.
Смех раздается и тает,
Птицей уносится вдаль.
Нежно дрожит и мерцает
Сеткой прозрачной вуаль.
Музыка манит и манит,
Сердце стремится во тьму.
Верным прикрытием станет
Маска лицу моему.
Скроет румянец стыдливый,
Блеск завороженных глаз...
Взгляд ваш, нескромно-пытливый,
Так бесполезен сейчас!


Рецензии