Зимний день
Землю одела.
Тусклый рассвет без конца и начала
В лед заковала.
Сосны уснули, и, кажется, реки,
Замерзли навеки.
И ничего, кроме белого неба,
Света и снега.
Перемежая осеннюю небыль,
Падает с неба.
Сказки травы, пробудившейся в мае,
Льдом закрывает.
О тишину разбиваются звуки,
Падают в руки.
Залил в прозрачный и строгий хрусталь
Звонкую даль.
Белое марево с неба сошло,
И стало светло.
Мысли и грезы, надежды осколки,
Спрячет надолго.
Скроет сугробами все, что прошло,
Все выпьет тепло.
Сонный покой поднимает на плечи,
Забвением лечит.
Эхо стирает ушедших прощаний
И обещаний.
И бесконечен, как времени бег,
Летящий вниз снег.
Подмосковье, 29 ноября 2004 года.
Свидетельство о публикации №104120200627