Башня
Оскоплённые скупостью скользких страниц.
Может, выйти в широкое русское поле? -
Только там чередою пресыщенных лиц
Нас кидают слепыми котятами в воду,
Наши чувства идут по шершавым рукам
И, когда-то большой, по кирпичику продан -
За гроши! - возводившийся временем храм.
И стучим во все двери, и ждём, где откроют,
Ведь почти не осталось для вечного мест!
Впрочем, много ли надо, чтоб башню построить,
Как тогда, в Вавилоне, до самых небес?
Это трудно - на то и бессонные ночи.
То, что разные мы - это только призыв,
Чтоб созвать отовсюду талантливых зодчих
И сплести их наречья в единый язык.
Только б не было войн, захлебнувшихся кровью,
Только б было поменьше ненужных границ,
Чтоб на башне духовности выложить кровлю
Черепицами вновь потолстевших страниц.
Свидетельство о публикации №104120200625
Ведь все люди говорят на одном языке, только почему-то не понимают друг друга...
Ведь на многих языках, ЯЗЫК - это и средство общения и тот орган при помощи которого произносят слово. А этот орган у всех людей одинаков.
Елена Шмелёва 03.12.2004 00:08 Заявить о нарушении
Хотя речь шла о взаимопонимании на духовном уровне, которого вполне можно достичь и без органов для произнесения слов :)
Алекс-Сан 03.12.2004 14:41 Заявить о нарушении