Идеализм

"У меня в голове роем странные думы...
Я б хотел стать творцом и миры создавать:
Небеса в тех мирах ни чисты, ни угрюмы,
Но красивы: да так, что нельзя оторвать

Сладкий взор... И травой шелестит нежный ветер,
Он прохладен и свеж, вечный сплетник миров...
А над всем лик луны, самый белый на свете,
Самый чистый и честный... Здесь запах цветов

Невесомо парит... И все краски ликуют
В этом запахе... Птицы летят на восход,
Новый день новой эры приход знаменует:
В вечночистой воде отражается свод

Тех небес, что дурманят, что душу пленяют,
Что прекрасны настолько, что впору уйти
Навсегда... Здесь деревья не тени роняют:
Благосклонность свою и величья черты...

Здесь так хочется просто вдыхать душу миртов,
Здесь весь воздух пронизан сияньем идей,
Здесь..." "Скажи, взял б с собою меня в этот мир ты?"
"Нет, прости. В моем мире нет мест для людей."

2 декабря 2004 г.


Рецензии