Про хитрую кошку сказка

Много дней, в одной квартире
Кошка с мышкой жили в мире.
Не ловила кошка мышку,
А читала мышке книжку.

Кошка с мышкой ладила,
Спинку нежно гладила.
Был у мышки длинный хвост,
Из компьютера он рос.

Находили все на свете
Эти двое в интернете.
И голодные, как тигры,
День деньской сражались в игры.

Но в компьютерном бреду
Забывали про еду.
Как-то гость пришел в квартиру
И принес кусочек сыру.

Съела кошка этот сыр,
Кончился в квартире мир.
Мышка, хитрая плутовка,
Объявила забастовку.

«Подавай и мне сыры,
Нет курсора-нет игры!»
Но хитрее кошки нет:
«Нам поможет интернет,

Там найдем мы столько сыра,
Что завалим им полмира!»
В интернет они зашли,
Горы сыра там нашли.

И скачали все на диск.
Под счастливый мышкин писк.
Мышка сделала «Delete»,
У неё живот болит.

2004


Рецензии
Остроумно, особенно концовка. Добрая сказка, современная.

Давид Варшавский   23.08.2006 14:04     Заявить о нарушении
Сказки от тети "Клавы", так можно назвать это новое поколение сказок:))

Спасибо, Давид!!

Лена Шварцман-Нелидова   25.08.2006 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.