Гимн Гордыне

На эти цепи посмотри,
Они не на руах,
А где-то спрятаны внутри
В задумчивых глазах.
***
Ты слышишь звон? Ты слышишь звон?
Цепей объятья жгут.
Они звенят со всех сторон
Полуда не убъют.
***
Наверняка среди теней
Сочувствующих нет.
Ты за меня им дать сумей
Насмешливый ответ.
***
Ты слышишь стук? Ты слышишь стук?
Пора. Пришли за мной!
Сейчас потащат сотни рук
Гордыню на убой.
***
Винить и думать позабудь,
Качая головой.
Ты только знай: когда-нибудь
Придут и за тобой!
***
Ты слышишь стон? Ты слышишь стон?
То- стон моих мозгов.
Готов к привычной рубке он,
И эшафот готов.
***
На казнь мою не приходи.
Покуда я жива,
Хотя бы в этот раз найди
Веселые слова.
***
Ты слышишь гром? Ты слышишь гром?
Так небеса велят
Идти на плаху, но потом
Жестоко отомстят!


Рецензии