Сострадание

Как светел взгляд моей печали!
В нем жалость нежная к тебе
И влажный след слезы незримой.
Хотя ты сам поймешь едва ли
Какую брешь в твоей судьбе
Оставил рок неумолимый!
Твой крест не по годам тяжел.
Он так твою сгибает спину
И так жесток порой!
В моих глазах ты - словно ствол,
Разломленный наполовину
Ударом молнии слепой.


Рецензии