Скука

Не нужно льстить и целовать мне руки,
Я больше не могу зевоту скуки
Скрывать, и делать нежные глаза.
Оставьте для себя терзанья, муки
В моих ушах они - пустые звуки,
Большая крокодилова слеза.
Не стоит превращаться в тень немую.
Как надоело корчить мне святую,
Пустую мину на лице своем!
Я жизнь свою, прекрасно-молодую,
Не погублю. А Вы - скорей другую
Найдите и тоскуйте с ней вдвоем!


Рецензии