Плачет мой мир...

Плачет малыш:
Сломалась его игрушка.
Плачет девчонка. Она поняла,
Что игрушкой для парня была.
Будет рыдать она целую ночь,
Уткнувшись в сырую подушку.
Зная, что любит, но только напрасно
Верила ему и ждала.

Плачет мужчина,
Хоть знает, что плакать не должен.
Только семье как теперь объяснить,
Что с работы прогнали его?
Плачет старик, так мечтавший о том,
Что счастье придет к нему позже.
И вот он уже на краю,
Но нет рядом с ним никого.

Женщина плачет:
Больной умирает ребенок.
Смотрит в глаза его мать, только знает,
Что больше не в силах помочь.
Плачет парнишка:
Потерялся любимый котенок.
На улице столько голодных собак,
И безжалостна зимняя ночь.

Плачет и старый солдат,
Иногда вспоминая, что было.
Плачет бессильно, ведь каждый умрёт,
Понимая, что выхода нет.
Боль – это солнце и ненависть,
Разум, свобода и сила.
Плачет мой мир. И в этих слезах
Рождается новый рассвет.


Рецензии