Сила ростка

В те дни было невероятно много работы, настолько много, что в самый раз подумать о том, что человек в обычном состоянии от такой загрузки вступает в полосу хронической усталости и психоза. Но… Он-то привык выживать. В книге «Кто они, дети индиго?» Войтинас упоминает несколько типов индиго, одних из них он называет – несокрушимые. Это уж точно :) С детства. :) Вчера он и лежал такой «несокрушимый» и думал о том, как не войти в этом случае в то состояние, которое является для таких случаев обычным.
И тут, лёжа пластом :), практически без сил и, сливаясь с миром, он увидел картину, образ, ярко пережив это состояние, он увидел - росток. Много кто это видел – росток, поднимающий асфальт со всей его толщиной. Асфальт был толст. Но росток-то тоже был изрядно упорным :) Но самое главное, что он ощутил, что росток был слит с миром, он был в полной гармонии с ним. И эта гармония и само слияние с миром давали ему столько сил.
И в этот раз эта привычка чувствовать мир всем телом, всем своим существом, подобно этому ростку, опять помогла ему. Вот как образ маленького ростка, совсем маленького, но несокрушимого, смог стать таким замечательным проводником :)
Маленький росток бывает упругим, но не бывает скованным, он ничего не домысливает и не додумывает, он просто чувствует ту энергию, что разлита вокруг. Мы видим мир глазами, а он спонтанно реагирует всем телом, реагируя на изменения окружающей его энергии, улавливая среди них энергию того, кто его любит и все другие виды энергии. Мы воспринимаем мир глазами, посредством слуха, обоняния, тактильно, а он маленький воспринимает его всем своим существом. Воспринимает его расковано, ощущая себя единым с миром. Единым. И это даёт ему невероятную силу, дающую ему возможность пройти сквозь любой асфальт. Те самые силы, что поднимают любую толщу, чтобы этот маленький росток снова увидел свет :), вновь обрёл его.
И, впервые, лёжа, он тогда так ясно увидел и понял: если в жизни трудно – будь этим несокрушимым и упорным маленьким ростком.
И тогда он поднялся и вновь ощутил своё слияние с миром.
И про себя повторил: если в жизни трудно – будь маленьким ростком.


Рецензии