А надо ль рваться в бой...

А надо ль рваться в бой,
когда покой
врисован желтым в сонную картину?
Когда сентябрь показывая спину 
шагая тает... Слава октябрю.
Уже желаньем летним не горю, 
но не горюю ж... Матерь смерти -- осень
очередной подарок преподносит
под видом скорбных философских дум,
стихов задумчивых... Наградою за ум 
иль за безумье... Ленно. Матерь-осень 
не намекнет, не скажет и не спросит...
Идёт, размыв дождями горизонт,
дав вдохновенье и загнав под зонт,
наполнив смыслом одиночество-забвенье...
Агония листвы под ароматы тленья...
Хоть плач, хоть пей, хоть пой...
Но надо ль в бой?..


Рецензии