Краткий автоочерк

Стойко стоя на пути странных сил,
РассЫпаться горсткой песка не просил
Сиял и смеялся, верил, любил,
Надеждой, невинностью всех покорил.

Был ночью Луною, Солнышком днем,
Старался всегда настоять на своём,
Не силой единой, разум внедряв,
Смело оспаривал, спорил шутя.

Красивым казался и добрым совсем,
Отзывчивым, смирным, не чуждался проблем,
О мире лишь думал всегда и во всем,
И честность любил, не зная о том.

Что жизнь всё идет своим чередом,
И могут нахлынуть проблемы потом,
Личные, страшные, лишенные сна,
Выстрелом в спину, свалят всегда.

Жизнь такова, и свойский мирок,
Не спасет, не покажет решенья виток,
И только тогда, не раньше никак,
Становятся взрослым и это столбняк.

01.12.2004


Рецензии