***

<< И дышит: душу не губи!
Крылатых женщин не люби!>>
M. Цветаева.

Не поддавайся чарам женщин
Которых тянет в высоту,
Которые летать желают
Как и во сне, так наяву.
Тех самых что обиду с ищут при снова сказанном "Люблю,"
Не отдавай им душу, милый
Они её не сберегут.
Ты в плен попавшись не разыщешь
Свой собственный, сгоревший прах,
Ты станешь бедным,станешь нищим -
Странником в пустынный страх.
А я ведь душу не просила,
твою, на память сохранить.
Каким ты был - таким любила,
И научилась вольно жить.
Так будь свободным, будь душевным,
Не отрываясь от земли.
И поддавайся чарам женщин,
Которым крылья не даны.


Рецензии