Разговор с душой

                1
Уже на грани,за чертой,осталось лишь мнгновение...
С сойду с сума,уйду я в мир иной..
Ещё чуть-чуть и вспыхнет,разорвёться от мучения,
ДУША,что так неистова кричит...
Кричит без звука,без прошения,
Без милости к Нему,без злости и обид!
Кричит от боли и молчания,от безразличности..
Она как раскалённая шипит!
Один лишь шаг и всё останется в дали.
Освобожу Душу из плена,заточения-
Невысказанных фраз,темницы холода и слов Его(таких родных)
От ожидания и сомнения....
Я отпущю ЕЁ лететь,как птицу вольную над миром...
                2
Дрожу...Подожди чуть-чуть!
Я слёз поток ещё не остоновила.
Ну что,ДУША,готова ты взлететь?
Свободная от боли и обиды?
От терпкости незбывшихся надежд
И от мечты,которую Ты так хранила???
Готова всё оставить,разбросать,
Разбить и просто улыбнуться???
Готова снова быть пустой и беззаботно в облаках порхать,
Забыть о всём,что так тебя травило?????

Ну почему молчишь???Ведь я уже готова!
Пойду на всё,чтобы спасти тебя!
"ТОГДА ОСТАВЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ-тихо ДУША проговорила
"ВОЗЬМИ ТЕЛЕФОН И ЕМУ ПОЗВОНИ!
СКАЖИ ВСЁ,ТО ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ПРОИЗНОСИЛА!
ОН НЕ ОСТАНЕТСЯ СПОКОЕН!НАБЕРИ!
ЗАБУДЬ О ГОРДОСТИ,СКАЖИ КАК ЛЮБИШЬ!
ЧТО ЖДЁШЬ И ВЕРИШЬ В ЧУДО!"
Постой ,ДУША!Но ведь это уже было???
Второй раз ведь нельзя???!!!!
"ТЫ ХОЧЕШЬ ВСЁ ЖЕ,ЧТОБ Я УМИРЛА7"
Нет!Но я ведь хотела покоя,
Волю и счастье ТЕБЕ подарить...
"СЧАСТЬЕ??А ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ,
ЕСЛИ ЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ???
ЗАЧЕМ МНЕ ВОЛЯ БЕЗ НАДЕЖДЫ???
БЕЗ СНОВ О НЁМ,БЕЗ ВЕРЫ И МЕЧТЫ????
ЗВОНИ,ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ОЖИВИТ,
ЧТОБ МУКЕ И БОЛИ ПРОПАЛИ СЛЕДЫ!!!
ЗВОНИ И КРИЧИ,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!
ЧТО СИЛЬНА И ГОТОВА НА ВСЁ!!"
Но,ДУША,я уже решилась!Всё это напрасно!
"КАК ЖАЛЬ,НО ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИШЬ ТЫ В СЕРЬЁЗ ЕГО..."
О нет!Как же!!!
"ЗВОНИ!СТОЮ НА КОЛЕНЯХ!ПРОШУ,УНИЖАЮСЬ,МОЛЮ!
ЗВОНИ И ЗАБУДЬ ОБО ВСЁМ НА МГНОВЕНИЕ.
ВЫ БУДЕТЕ ВМЕСТЕ В РАЮ!"
Пустота.Тишина.Катяться слёзы,но трубку всё же беру.Руки дрожат.Набираю цифры,на мамин портрет смотрю.Сердце колотиться в бешенной скачке.Кажеться сняли трубку,затаила дыхание и каждой клеткой голос ЕГО вобрать в себя хочу...


Рецензии