Провидец, укажи нам дорогу!

Провидец, укажи нам дорогу!
Но, нет, выбираем сами,
Так видно угодно Богу,
Что каждый себе  Сусанин.

Болот ненадежны кочки,
Ступил неловко - трясина,
Писем нервные строчки –
Глупостей именины.

Шоссе обрывается в пропасть,
Речки быстра стремнина,
Бывает простая беспечность
Бед наших всех причина.

Умный не лезет в гору,
Он пройдет равниной,
Умный прав всегда в спорах,
Знает итог и причину.

Мы же встреваем в драки,
Ищем проходы в топях,
Срываем на склонах гор маки,
В спорах ломаем копья.

С разбега бьемся о стену,
Многих  в пути теряем,
Себе не знаем мы цену
И часто впотьмах блуждаем.

Провидец, укажи нам дорогу!
Но, нет, выбираем сами,
Так видно угодно Богу,
Что каждый себе  Сусанин.


Рецензии