Музыка ветра

Музыка ветра

Осенью дождь застучал по стеклу.
Шум его в листьях, в осеннем саду.
Ветер играет на струнах дождя.
Музыка ветра. Она для тебя.

Звон с колоколен, малиновый звон -
Ветер играет в оркестре времен:
Дунул и песней звон, колокола.
Музыка ветра. Она для тебя.

Берег реки и в прибрежной тиши
Ветер играет – шуршат камыши.
Он колыбельную плачет любя.
Музыка ветра. Она для тебя.

Устал музыкант, лежит саксофон.
Ветер был джазом когда-то влечен.
Мелодию-блюз подхватила Луна.
Музыка ветра. Она для тебя.

Покрылись деревья корочкой льда,
С крыш не успела – замерзла вода,
Ветер срывает лед - звон хрусталя.
Музыка ветра. Она для тебя.

Порой одиноко, греет камин,
Прошлые годы, как окна витрин,
Мелькают и грусть, и танец огня.
Музыка ветра. Она для тебя.

Виктор Кудинов
2 декабря 2004 года


Рецензии