Осенний дух

Осенний дух пахнёт в лицо,
И вытесняя знойность лета,
Он стаи птиц на юг гоняя,
Заставит горько плакать облака.

Осенний дух, художник от природы,
Рисует, ярких красок не щядя,
Хоть понимает, что его творенью,
Не суждено, дожить до декабрья.

Осенний дух, не чтит свои творенья,
Сметая ветром холст произведенья,
И оставляя голыми деревья,
Зовёт на помощь скульптора «Зима».


Рецензии