Слепота
Старый доктор - я даже с ним не был знаком -
Всё заглядывал мне и в зрачки, и под веки,
И всё цокал своим языком.
«Как же так, эскулап?» - я хотел объясненья.
Всё просил и просил, воротник теребя,
Руки-ноги здоровы и именно зренье
Почему-то подводит меня.
Доктор мне объяснял, и в словах незнакомых
Я пытался одно для себя уяснить:
С катарактой - понятно, да и с глаукомой...
Не понятно, как буду незрячим я жить.
Я согласен - мне сотню процентов не нужно,
Но оставь пятьдесят, и я сразу уйду.
Ну хоть сорок... Я с ним торговался натужно,
Будто мы на базаре, в калашном ряду.
Отмени приговор, прояви пониманье.
Как же ты не поймешь - мне не выжить впотьмах...
Он смотрел на меня, и читалось страданье
В этих старых здоровых глазах.
Свидетельство о публикации №104120201575