Слеза

Мои глаза не видят ничего,
В них лишь рождение слезы,
От того, что было и прошло,
От лучика задумчивой звезды.
Слеза родилась и сплыла печально,
Вся жизнь ее – теченье по щекам
И смерть ее всегда была банальна –
Она сгасает на моих губах.
Но жизнь слезы – всего лишь смерть воды,
Она не стоит даже части взгляда,
Она соленой болью, капелькой беды…
Что жизнь, что смерть – она кому-то надо?
Рубцом на сердце падает она,
А по щекам еще текут потоки жизни
Так скоротечно на уста сошла,
Что не успела удостоится и мысли.


Рецензии