***

Коронованный свежим ветром,
Приосевший под гнетом тайги,
Околдованный горным наветом,
Плачет всадник у брега  реки.

Заржавелые капли остались,
Блеска лат нарушая строй.
Он вдруг вспомнил, как мы целовались
Над прощальным закатом с тобой...

Синеватые отсветы тени
Покрывают святые черты...
Кругом солнца мелькает последний
Выцвет замкнутой пустоты...


Рецензии