Жизнь тяжелая штука

Жизнь – тяжелая штука
И некуда это деть:
Беда всегда входит без стука
И трудно за счастьем успеть.
Ревность зовется любовью,
А зависть причина друзей.
Лучше – всегда за горою,
А трус всегда шепчет: «Смелей!»
Мы ненависть звем чистой правдой,
А жадность – желаньем успеха.
У постели стоять с свечкой надо,
А кровь никому не помеха.
И так день за днем мы, Иуды,
Предательство сеем по душам.
Кричим, что Бог нужен всюду,
Но самим нам раскаянье нужно!
История мало изменит –
Мы сами творцы нашей жизни.
Может, нас еще кто-то заменит –
Мы в грязи монетной зависли.


Рецензии