Жизнь женщины в ХХI веке

Забытая любовь горчит полынью,
Все так давно ушло не без следа.
Слова давно сошли забытой пылью
И некому сказать такое искреннее «Да!».
Растет ребенок. Мама плачет в трубку,
Что дочь давно забыла, кто она.
И жизнь всю грязь впитала, словно в губку,
И снова ночь проводиться одна.
А ведь все было, только трудно вспомнить
Зачем исчезло, ушло и зарослось.
И каждый вечер сердце кем-то ноет,
И что-то в мыслях праведное завелось.
Прейдет подруга, будем плакать вместе
По женской не растраченной любви.
И даже время не стоит на месте,
А паучком плетет все ниточки свои.
Нет, не монашка, просто нескем тратить
Свои недоспанные ночи до утра.
И каждый день хотелось сказать «хватит»,
Но жизнь идет и это – суета.
Прейдет собака. Есть к кому ластиться
И есть хотя бы кого чмокнуть внос.
На Бога нам не стоит обижаться,
Он нас не раз от неприятностей отнес.
Нам хватит денег, а не хватит – будем биться.
Конечно, знаешь, к этому не привыкать
Всю жизнь во чье-то благо протрудиться,
Всю жизнь как будто  лошадь отпахать.
Смотрелась в зеркало. Сегодня очень мило.
Еще не старость, это далеко.
И только в душеньке чего-то-там заныло,
От этого ни жарко, ни  тепло.
Растите детки! Есть над кем кружиться,
А там и свадьба, вам-то все легко.
По-молодости можно и влюбиться,
А не по ней все это тяжело.
Нет, я не плачу, просто наболело.
Мне просто захотелось рассказать,
Как я, по-молодости, все не разглядела.
Ой, извините…Плачу…Не мешать!..


Рецензии