Ты проходишь по этим дорогам...

Ты проходишь по этим дорогам;
Стены зданий тебя узнают.
Ты не чувствуешь взглядов их окон,
А они каждый день тебя ждут.

По слепящему белому – слепо,
По кофейному месиву – в плюс,
Под зонтом – по осколочкам неба
Тороплюсь, тороплюсь, тороплюсь.

Я здороваюсь с каждым окошком,
А они говорят о тебе…
И обидно, и грустно немножко.
Мне бы кто-нибудь в след так глядел!..

Стены зданий в молчании строгом
Притворяются, что не грустят.
Ты проходишь по этим дорогам.
И я тоже. Но всё невпопад.


Рецензии