Рыжая история

Будильник пропел, что пора вставать,
Одеться, поесть и нестись на работу,
И лифт уже нету времени ждать,
Пролёты ступенек - и выход на воздух.

Да, погода не балует... Ладно,
Я всё равно на машине.
Надо же, как забавно -
Рыжий котёнок прислонился к шине.

"Эй, озорник (потому что рыжий),
Я спешу, ты давай-ка отсюда брысь..."
А ничё так зверёк, не бестыжий,
И наверно до жути боится крыс :)

А в глазах сквозит неземная печаль
(Вот он, жалостливо-кошачий взгляд!)
"Да, и вправду тебя мне жаль...
Может с собою тебя забрать?"

Просто чудом остался вживых,
Рассекая плотный поток машин.
А рыжий зверюга на заднем сиденьи дрых,
В сладких снах достигая блаженства вершин!

Жена ворчит, осуждает тёща,
Мол, взял в нагрузку ещё и кота.
Эх, бабьё! Ну котёнок - что может быть проще -
Шнурки, занавески, сон и еда!..

Пролетели дни, пронеслись недели,
Мой котёнок подрос немножко.
Стоп... Может быть... неужели?!
Мой рыжий кот оказался кошкой!!!

Зато так изящна, умна и хитра,
Красива и грациозна,
Не просит изделий из серебра,
А за ушком почешешь - и тебе всё можно.

Рыжая бестия любит меня
Лишь за то, что дарю ей тепло и ласку.
Разве же можно её променять
На жену, что весь день щеголяет в маске?!

Будильник пропел, что пора вставать,
Одеться, поесть и нестись на работу,
И лифт уже нету времени ждать,
Пролёты ступенек - и выход на воздух.

Да, погода не балует... Ладно,
Я всё равно на машине.
Надо же, как забавно -
Рыжий щенок прислонился к шине...


Рецензии
Круто... Неужели реальная история? Впрочем даже если такого и не было, то сие ни как не влияет на качество стиха. Мне понравилось. Спасибо за поднятое настроение... Пойду ещё почитаю ваши произведения.

С заверением уважения.
Александр.

Нортер   02.12.2004 20:45     Заявить о нарушении
История наполовину правдивая. Спасибо огромное, рада, что хоть кому-то смогла поднять настроение :)
Littlecat

Светлана Деркунская   03.12.2004 01:49   Заявить о нарушении
"И наверно до жути боится крыс :)"

Вспомнилась история рассказанная одним знакомым. Когда он с семьёй поезал на дачу, то захватили туда свою кошку. И вот, когда она гуляла по двору, на этот самый двор выбежала мышь (или крыса, но по моему всё таки мышь, впрочем сие не так уж и важно). И когда хищник увидел грызуна, то самым натуральным образом рухнул в обморок.:-)

Нортер   04.12.2004 23:09   Заявить о нарушении