ответ

Любовь пришла ко мне нежданно,
Суровой дланью плечи тяжеля.
И взглядом леденящим, странным,
Старухи взглядом смерила меня.

Она мудра, как старости седины,
Чиста, как изумрудный ручеек,
И оставляя лишь сердечные руины,
Идет вперед ее бушующий поток.

«За что ты наградила этой болью?» -
Спросить ее хотела, но она,
Взглянув сурово, повернувшись боком,
Сказала мне лишь: «Будь верна!»


Рецензии